AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- キャロットラペ: 千切りにしたニンジンを、味ぽん、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- 酢の物サラダ: お好みの野菜 (キュウリ、トマト、わかめなど) を、味ぽんと酢で和える。
- 冷奴: 豆腐にねぎ、生姜を乗せ、味ぽんをかける。
メイン料理
- 酢豚: 豚肉と野菜を味ぽんベースのタレで炒める。
- 酢鶏: 鶏肉をカラッと揚げて、味ぽんベースのタレを絡める。
- サバの味噌煮: サバを味噌で煮込み、最後に味ぽんを加える。
副菜
- ほうれん草のおひたし: ゆでたほうれん草に、味ぽん、かつお節、ごまをかける。
- 大根の煮物: 大根を煮込み、味ぽん、みりん、醤油で味付けする。
- 牛蒡のきんぴら: 牛蒡とニンジンを炒めて、味ぽん、醤油、みりんで味付けする。
その他
- 和風ドレッシング: 味ぽんをベースに、オリーブオイル、塩、コショウを加える。
- マリネ液: 魚や肉を漬けるためのマリネ液に、味ぽんを使用する。
- 酢飯: 寿司飯を作る際に、酢の代わりに味ぽんを使用する。
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