AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネード
-
材料:
- 丸島 国産有機純米酢 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- にんにく 1 片(すりおろす)
- ハーブ(タイム、オレガノ、バジルなど)大さじ 1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- チキン、魚、野菜などをマリネードに入れ、冷蔵庫で最低 30 分間漬け込む。
ドレッシング
-
材料:
- 丸島 国産有機純米酢 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- はちみつ 1 大さじ
- 粒マスタード 1 小さじ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、麺料理などに和える。
酢の物
-
材料:
- キュウリ 1 本(スライス)
- にんじん 1/2 本(千切り)
- わかめ 大さじ 2
- 丸島 国産有機純米酢 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/4
-
作り方:
- 野菜を水に浸し、パリッとするまで冷やす。
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で 30 分間以上冷やす。
酢豚
-
材料:
- 豚肉 薄切り 500g
- 玉ねぎ 1 個(くし切り)
- ピーマン 1 個(乱切り)
- にんじん 1 本(乱切り)
- 丸島 国産有機純米酢 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 3
- 醤油 大さじ 2
- オイスターソース 大さじ 1
- 片栗粉 大さじ 2
- サラダ油 大さじ 2
-
作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- [酢豚のタレ]の材料をすべて混ぜ合わせる。フライパンに加えてとろみが出るまで煮込む。
- 豚肉と野菜にタレを絡める。
寿司酢
-
材料:
- 丸島 国産有機純米酢 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 塩 小さじ 1
-
作り方:
- 小鍋に材料をすべて入れる。
- 中火で温め、砂糖と塩が溶けるまで混ぜる。
- 沸騰させないように注意する。
- 冷ましてから、炊いたご飯にかけて使う。
79