AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柚子胡椒和え
- きゅうりや大根、セロリなどの野菜を細切りにする。
- ゆずぽん酢、柚子胡椒、ごま油を混ぜ合わせる。
- 野菜をドレッシングと和える。
柚子風味の唐揚げ
- 鶏肉に塩コショウをして下味をつける。
- ゆずぽん酢、しょうが汁、片栗粉を混ぜ合わせて唐揚げの衣を作る。
- 鶏肉に衣をつけて揚げる。
柚子風味の酢の物
- わかめ、きゅうり、ニンジンなどを千切りにする。
- ゆずぽん酢、砂糖、みりん、酢を混ぜ合わせる。
- 野菜をドレッシングと和える。
柚子風味の鍋
- 豚肉、白菜、ネギ、きのこなどの鍋の定番食材を用意する。
- 鍋にだし汁を入れて煮立たせる。
- ゆずぽん酢を加えて味を調える。
柚子風味のサラダ
- レタス、トマト、きゅうりなどの野菜を洗ってちぎる。
- ゆずぽん酢、オリーブオイル、パルメザンチーズを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サラダにドレッシングをかけて混ぜる。
49