AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルキン忠勇 琉球もろみ酢 プレーンを使ったアレンジレシピ
1. もろみ酢からあげ
- 材料:
- とりもも肉 500g
- マルキン忠勇 琉球もろみ酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 作り方:
- とりもも肉を一口大に切る。
- ボウルにもろみ酢、しょうゆ、にんにく、しょうがを合わせて混ぜる。
- とり肉を加えてよくもみ込む。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上置く。
- 片栗粉をまぶす。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
2. もろみ酢漬けマグロ
- 材料:
- マグロの赤身 200g
- マルキン忠勇 琉球もろみ酢 100ml
- しょうが スライス1枚
- にんにく スライス1片
- 鷹の爪 1本(輪切り)
- 塩 少々
- 作り方:
- マグロを薄切りにする。
- ボウルにマグロ、もろみ酢、しょうが、にんにく、鷹の爪を入れる。
- 軽く塩をして混ぜる。
- ラップをして冷蔵庫で1時間以上置く。
3. もろみ酢ドレッシング
- 材料:
- マルキン忠勇 琉球もろみ酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- いりごま 少々
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- サラダにかけていただく。
4. もろみ酢漬け卵
- 材料:
- 卵 6個
- マルキン忠勇 琉球もろみ酢 100ml
- しょうが スライス2枚
- にんにく スライス2片
- 作り方:
- 卵を茹でる。
- ボウルにもろみ酢、しょうが、にんにくを入れて混ぜる。
- ゆで卵を殻をむいてボウルに入れる。
- ラップをして冷蔵庫で一晩置く。
5. もろみ酢スープ
- 材料:
- マルキン忠勇 琉球もろみ酢 大さじ2
- 昆布だし 500ml
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- わかめ 適量
- 長ねぎ 適量(小口切り)
- 作り方:
- 昆布だしを鍋で温める。
- もろみ酢を加えて混ぜる。
- 豆腐、わかめ、長ねぎを加えて煮込む。
3