AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: えごまマヨでクリーミーシーフードサラダ
- 材料:
- エビ、イカ、ホタテなどのシーフード 250g
- 薄切り玉ねぎ 1/2個
- えごま一番マヨネーズ 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- シーフードを茹でて冷ます。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルにシーフード、玉ねぎ、えごま一番マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷やして召し上がれ。
レシピ 2: さっぱりえごまマヨで和風味ポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 3個
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- えごま一番マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 少々
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュする。
- きゅうりとにんじんを千切りにする。
- ボウルにじゃがいも、きゅうり、にんじん、えごま一番マヨネーズ、醤油、ごま油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷やして召し上がれ。
レシピ 3: えごまマヨで香ばしく炙った焼き野菜サラダ
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- カリフラワー 1/2房
- アスパラガス 8本
- えごま一番マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ブロッコリー、カリフラワーを小房に分ける。アスパラガスは根元を切り落とす。
- 野菜に塩コショウをまぶし、オリーブオイルを絡める。
- 天板に並べて15~20分、または野菜がやわらかくなるまでローストする。
- 取り出して、えごま一番マヨネーズを添えて召し上がれ。
レシピ 4: えごまマヨのクリーミーディップ
- 材料:
- えごま一番マヨネーズ 大さじ4
- サワークリーム 大さじ2
- ギリシャヨーグルト 大さじ2
- ディルまたはチャイブ 大さじ1 (刻む)
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスなどに添えて召し上がれ。
613