ブルドッグ パスタソース まぜりゃんせ 明太子 9g 2袋入×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 明太子クリームスパゲティ

材料: – パスタ 100g – ブルドッグ パスタソース まぜりゃんせ 明太子 1袋 – 生クリーム 50ml – パルメザンチーズ、お好みの量 – 塩、コショウ

手順: 1. 塩を加えた熱湯でパスタをアルデンテに茹でる。 2. 別のフライパンで明太子パスタソースを温め、生クリームを加えて混ぜる。 3. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。 4. パルメザンチーズと塩コショウで味を調える。

2. 明太子カルボナーラ

材料: – パスタ 100g – ブルドッグ パスタソース まぜりゃんせ 明太子 1袋 – 卵 1個 – パルメザンチーズ 20g – 茹で汁 大さじ2 – 塩、コショウ

手順: 1. 塩を加えた熱湯でパスタをアルデンテに茹でる。 2. 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておく。 3. 別のフライパンで明太子パスタソースを温め、茹で汁を加えて混ぜる。 4. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。 5. 卵液を加えて素早く混ぜ合わせ、ソースがクリーミーになるまで火にかける。 6. 塩コショウで味を調える。

3. 明太子ペペロンチーノ

材料: – パスタ 100g – ブルドッグ パスタソース まぜりゃんせ 明太子 1袋 – ニンニク 1片 – 鷹の爪 1本 – オリーブオイル 大さじ1 – パセリ お好みの量

手順: 1. 塩を加えた熱湯でパスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で加熱し、ニンニクに香りが立つまで炒める。 3. 明太子パスタソースを加えて混ぜる。 4. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。 5. パセリを散らす。

4. 明太子ドリア

材料: – ご飯 1膳 – ブルドッグ パスタソース まぜりゃんせ 明太子 1袋 – 牛乳 100ml – とろけるチーズ お好みの量

手順: 1. 耐熱容器にご飯を敷き、明太子パスタソースを塗り広げる。 2. 牛乳をかけて、とろけるチーズをのせる。 3. 200℃のオーブンで10~15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

5. 明太子クリームスープ

材料: – ブルドッグ パスタソース まぜりゃんせ 明太子 1袋 – 牛乳 250ml – 水 100ml – コンソメキューブ 1個 – 片栗粉 大さじ1 – 水 大さじ2

手順: 1. 鍋に明太子パスタソース、牛乳、水、コンソメキューブを入れて煮立てる。 2. 片栗粉と水を混ぜ合わせたものを回し入れ、とろみをつける。 3. 塩コショウで味を調える。

2764

コメントする