ハウス らくちんDELI 四川風ピリ辛ささみ 6gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ1: ピリ辛ささみと夏野菜のマリネ

材料: * ハウス らくちんDELI 四川風ピリ辛ささみ 6g * キュウリ 1/2本 * トマト 1/2個 * 玉ねぎ 1/4個 * パプリカ(赤) 1/4個 * オリーブオイル 大さじ1 * レモン汁 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. キュウリ、トマト、玉ねぎ、パプリカを一口大に切る。 2. ボウルに材料をすべて入れて和える。 3. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてなじませる。

レシピ2: ピリ辛ささみと豆腐のサラダ

材料: * ハウス らくちんDELI 四川風ピリ辛ささみ 6g * 豆腐 1/2丁 * ワカメ(戻したもの) 1/4カップ * 人参 1/4本 * マヨネーズ 大さじ2 * ポン酢 小さじ1 * ゴマ油 小さじ1

作り方: 1. 豆腐は水気を切り、さいの目切りにする。 2. 人参は千切りにする。 3. ボウルに材料をすべて入れて和える。

レシピ3: ピリ辛ささみと卵のチャーハン

材料: * ハウス らくちんDELI 四川風ピリ辛ささみ 6g * ご飯 茶碗1杯 * 卵 1個 * 長ネギ(みじん切り) 1/4本 * 塩、コショウ 適量 * 油 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り卵にする。 2. ピリ辛ささみを加えてほぐしながら炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、長ネギを加える。 4. 塩、コショウで味を調える。

コメントする