AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トキワべんりで酢・マルナカ ええあんばい酢を使用したアレンジレシピ
1. すっぱ旨い酢豚
- 豚肉(一口大に切る):200g
- 玉ねぎ(薄切り):1個
- ピーマン(一口大に切る):1個
- 赤パプリカ(一口大に切る):1/2個
- トキワべんりで酢:大さじ3
- マルナカ ええあんばい酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 水:大さじ1
- 片栗粉:小さじ1
-
サラダ油
-
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを加えて炒める。
- トキワべんりで酢、マルナカ ええあんばい酢、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせておく。
- 野菜がしんなりしたら、3を鍋に加えて混ぜる。
- 片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
2. さっぱり酢の物
- キュウリ(薄切り):1本
- わかめ(戻したもの):適量
- カニカマ(ほぐしたもの):適量
- トキワべんりで酢:大さじ2
- マルナカ ええあんばい酢:大さじ1
-
砂糖:小さじ1/2
-
ボウルにキュウリ、わかめ、カニカマを入れ、トキワべんりで酢、マルナカ ええあんばい酢、砂糖を混ぜ合わせて和える。
3. 甘酢あんかけ
- 鶏肉(一口大に切る):200g
- 玉ねぎ(薄切り):1/2個
- 人参(薄切り):1/2本
- トキワべんりで酢:大さじ4
- マルナカ ええあんばい酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 水:1カップ
- 片栗粉:小さじ2
-
水溶き片栗粉:適量
-
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- トキワべんりで酢、マルナカ ええあんばい酢、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせておく。
- 野菜がしんなりしたら、3をフライパンに加えて煮立たせる。
- 片栗粉を大さじ1の水で溶き、フライパンに加えてとろみをつける。
- 水溶き片栗粉を少しずつ加えて、好みのとろみになったら完成。
698