AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩焼きサーモンの幽庵焼き
- 材料:
- サーモンの切り身 4切れ
- チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- ボウルに調味料を混ぜ合わせ、サーモンを漬ける。
- 30分以上漬け込んだサーモンをグリルで両面こんがりと焼く。
- 皿に盛り付け、お好みで大根おろしやレモンを添える。
だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵を割りほぐし、調味料を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて弱火で焼く。
- 焼き固まってきたら、端に寄せてくるくると巻く。
- 器に盛り付け、大根おろしをのせる。
煮物(筑前煮など)
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- れんこん 1節
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- しいたけ 5枚
- こんにゃく 1/2枚
- チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 適量
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に食材と調味料を入れ、水を加えて浸るくらいまで入れる。
- 中火で加熱し、沸騰したらアクを取り、弱火にして煮込む。
- 具材が柔らかくなったら火を止め、冷ます。
鍋焼きうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 鶏肉 1/2枚
- しいたけ 2枚
- 油揚げ 1枚
- 長ねぎ 1/2本
- かまぼこ 2枚
- チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に水と調味料を入れ、鶏肉と野菜を煮込む。
- 煮立ったらうどんを加え、柔らかくなるまで煮る。
- かまぼこを加えてさっと煮て、器に盛り付ける。
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