AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みそトースト
- 食パン1枚
- タケヤ 特醸みそ 適量
- お好みで、バター、チーズなど
食パンにみそを塗り、お好みのトッピングをのせてトーストします。コクのあるみそがパンとマッチして、朝食やおやつにぴったりです。
2. みそ汁うどん
- うどん 1玉
- タケヤ 特醸みそ 大さじ3
- 昆布出汁 500ml
- お好みで、ネギ、わかめ、えのき茸など
昆布出汁を沸かし、みそを溶きます。うどんを入れてゆでて、お好みの具材を加えます。濃厚で旨味のあるみそ汁がうどんによく絡みます。
3. みそ漬け卵黄
- 卵黄 4個
- タケヤ 特醸みそ 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
卵黄をボウルに入れ、みそ、みりん、酒を加えてよく混ぜます。ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。ご飯にのせたり、ラーメンのトッピングにしたりすると、濃厚な味わいが楽しめます。
4. みそ焼きおにぎり
- ご飯 2合
- タケヤ 特醸みそ 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
ご飯にみそ、醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜ合わせます。おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがり焼きます。香ばしいみそ風味が食欲をそそります。
5. みそバターチキンカレー
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- じゃがいも 2個
- タケヤ 特醸みそ 大さじ3
- バター 50g
- カレー粉 大さじ1
- 水 400ml
- お好みで、ヨーグルト、ハチミツ、トマト缶など
鶏肉と野菜を一口大に切り、鍋にバターを熱して炒めます。カレー粉を加えて炒め、タケヤ 特醸みそを溶かします。水を加えて煮込み、お好みでヨーグルトやハチミツ、トマト缶を加えて味を調整します。コクのあるみそがカレーの旨味を引き立てます。
2172