ゴディバ ゴールドコレクション 8粒でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゴディバ ゴールドコレクション 8粒アレンジレシピ

1. ゴディバチョコレートパンケーキ

  • お好みのパンケーキミックスを使用する。
  • 生地を作る際、砕いたゴディバチョコレート2粒を加える。
  • パンケーキを焼き、残りのチョコレート6粒をトッピングとして飾る。

2. ゴディバチョコレートムース

  • ゼラチン1袋を水大さじ2でふやかす。
  • 鍋でホイップクリーム1カップを沸騰させ、火から下ろす。
  • ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
  • 砕いたゴディバチョコレート4粒を加え、溶けるまで混ぜる。
  • チョコレートの塊ができないように、濾す。
  • 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3. ゴディバチョコレートクッキー

  • バター1カップ(柔らかくした)を砂糖1カップと混ぜ合わせる。
  • 卵1個とバニラエッセンス小さじ1を加えて混ぜる。
  • 薄力粉2カップと砕いたゴディバチョコレート2粒を加え、混ぜ合わせる。
  • 生地を丸めて、ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす。
  • 生地を薄く伸ばし、好きな形に型抜きする。
  • 180℃のオーブンで10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. ゴディバチョコレートトリュフ

  • ゴディバチョコレート4粒を細かく刻む。
  • ホイップクリーム大さじ4を鍋で加熱する。
  • 刻んだチョコレートを加え、溶けるまで混ぜる。
  • チョコレートの塊ができないように、濾す。
  • 小さなボールに流し込み、冷蔵庫で1時間冷やす。
  • ココアパウダーをまぶす。

5. ゴディバチョコレートラテ

  • お好みのコーヒー1カップを淹れる。
  • スチームミルク1/2カップに砕いたゴディバチョコレート2粒を加える。
  • チョコレートが溶けたら、コーヒーに加える。
  • ホイップクリームと残りのチョコレート2粒をトッピングとして飾る。

721

コメントする