AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炊き込みご飯の素を使ったアレンジレシピ
1. 山頭火風炊き込み御飯
- 材料:
- ニッスイ らーめん山頭火監修 ラーメン屋さんのまかない飯 炊き込みご飯の素 1箱
- お米 2合
- 水 360ml
- もやし 1/2袋
- 豚バラ肉 (細切り) 50g
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- お米と水を炊飯器の内釜に入れる。
- 炊き込みご飯の素、もやし、豚バラ肉を加える。
- 炊飯器のスイッチを入れて通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、ネギを散らして完成。
2. 山頭火風チャーハン
- 材料:
- ニッスイ らーめん山頭火監修 ラーメン屋さんのまかない飯 炊き込みご飯の素 1箱
- ご飯 (冷やご飯) 2膳
- 卵 1個
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- 炊き込みご飯の素を加えて、全体に味が絡むまで炒める。
- ネギを散らして完成。
3. 山頭火風雑炊
- 材料:
- ニッスイ らーめん山頭火監修 ラーメン屋さんのまかない飯 炊き込みご飯の素 1/2箱
- ご飯 (冷やご飯) 1膳
- 水 150ml
- 卵 1/2個
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- 鍋に水と炊き込みご飯の素を入れて沸騰させる。
- ご飯を加えて煮込む。
- 卵を溶きほぐして鍋に流し入れ、半熟になったら完成。
- ネギを散らして完成。
4. 山頭火風ピラフ
- 材料:
- ニッスイ らーめん山頭火監修 ラーメン屋さんのまかない飯 炊き込みご飯の素 1箱
- お米 1合
- バター 10g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- 人参 (みじん切り) 1/4本
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
- お米を加えて透明になるまで炒める。
- 水を200ml加えて、炊き込みご飯の素を加える。
- 蓋をして弱火で15分程煮込む。
- 火を止めて10分蒸らして完成。
693