コストコ ニッスイ らーめん山頭火監修 ラーメン屋さんのまかない飯 炊き込みご飯の素 醤油豚骨スープ味 2-3人前×5箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炊き込みご飯の素を使ったアレンジレシピ

1. 山頭火風炊き込み御飯

  • 材料:
    • ニッスイ らーめん山頭火監修 ラーメン屋さんのまかない飯 炊き込みご飯の素 1箱
    • お米 2合
    • 水 360ml
    • もやし 1/2袋
    • 豚バラ肉 (細切り) 50g
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. お米と水を炊飯器の内釜に入れる。
    2. 炊き込みご飯の素、もやし、豚バラ肉を加える。
    3. 炊飯器のスイッチを入れて通常通り炊飯する。
    4. 炊き上がったら、ネギを散らして完成。

2. 山頭火風チャーハン

  • 材料:
    • ニッスイ らーめん山頭火監修 ラーメン屋さんのまかない飯 炊き込みご飯の素 1箱
    • ご飯 (冷やご飯) 2膳
    • 卵 1個
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    3. 炊き込みご飯の素を加えて、全体に味が絡むまで炒める。
    4. ネギを散らして完成。

3. 山頭火風雑炊

  • 材料:
    • ニッスイ らーめん山頭火監修 ラーメン屋さんのまかない飯 炊き込みご飯の素 1/2箱
    • ご飯 (冷やご飯) 1膳
    • 水 150ml
    • 卵 1/2個
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と炊き込みご飯の素を入れて沸騰させる。
    2. ご飯を加えて煮込む。
    3. 卵を溶きほぐして鍋に流し入れ、半熟になったら完成。
    4. ネギを散らして完成。

4. 山頭火風ピラフ

  • 材料:
    • ニッスイ らーめん山頭火監修 ラーメン屋さんのまかない飯 炊き込みご飯の素 1箱
    • お米 1合
    • バター 10g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • 人参 (みじん切り) 1/4本
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
    2. お米を加えて透明になるまで炒める。
    3. 水を200ml加えて、炊き込みご飯の素を加える。
    4. 蓋をして弱火で15分程煮込む。
    5. 火を止めて10分蒸らして完成。

693

コメントする