AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガバン カルダモン パウダー入りバターチキン
- 材料:
- 鶏むね肉 500g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- 生姜にんにくペースト 大さじ1
- トマト水煮缶 1缶
- ヨーグルト 100g
- ガバン カルダモン パウダー 小さじ1
- その他のスパイス(ターメリック、パプリカパウダー、チリパウダーなど)
- バター 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ヨーグルトとスパイスでマリネする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。生姜にんにくペーストを加えてさらに炒める。
- トマト水煮、水、ガバン カルダモン パウダーを加え、煮立たせる。
- 鶏肉を加え、柔らかくなるまで煮込む。
2. ガバン カルダモン パウダー入りチャイ
- 材料:
- 水 2カップ
- 牛乳 1カップ
- お茶の葉(ブラックティー) 大さじ1
- ガバン カルダモン パウダー 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 黒砂糖 または蜂蜜 お好みで
- 作り方:
- 鍋に水、お茶の葉、ガバン カルダモン パウダー、ジンジャーパウダー、シナモンパウダーを加える。
- 煮立たせ、蓋をして5分間煮込む。
- 牛乳を加え、再び沸騰させる。
- 火から下ろし、お好みで甘味料を加える。
3. ガバン カルダモン パウダー入りシチュー
- 材料:
- 牛肩ロース肉 500g
- じゃがいも 3個(角切り)
- にんじん 1本(角切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ビーフブイヨン 2カップ
- ガバン カルダモン パウダー 小さじ1
- その他のスパイス(ローズマリー、タイム、ローリエなど)
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- 鍋にバターを熱し、牛肉を炒める。
- 玉ねぎを加えて炒め、じゃがいも、にんじん、スパイスを加える。
- ビーフブイヨンを加え、煮立たせる。
- 蓋をして、牛肉が柔らかくなるまで1時間半から2時間煮込む。
4. ガバン カルダモン パウダー入り焼きりんご
- 材料:
- りんご 4個
- バター 大さじ2
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- シナモンパウダー 小さじ1
- ガバン カルダモン パウダー 小さじ1/2
- ナッツ類(お好みで)
- 作り方:
- りんごの芯をくり抜く。
- バターを耐熱容器に入れ、ブラウンシュガー、シナモンパウダー、ガバン カルダモン パウダー、ナッツ類を混ぜる。
- くり抜いた穴に詰め物をする。
- 180度に予熱したオーブンで、りんごが柔らかくなるまで40〜45分焼く。
5. ガバン カルダモン パウダー入りフルーツポンチ
- 材料:
- 果物(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)
- 炭酸水 2カップ
- 果汁 1カップ
- ガバン カルダモン パウダー 小さじ1/4
- その他のスパイス(クローブ、ジンジャー、シナモンなど)
- 作り方:
- 果物をグラスに入れる。
- 炭酸水、果汁、ガバン カルダモン パウダー、スパイスを混ぜ合わせる。
- 果物の入ったグラスに注ぐ。
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