レシピ 1: スパイシー タルタル ディップ
- キユーピー タルタルソース 155g
- 粒マスタード 大さじ1
- タバスコ お好みで
すべてを混ぜ合わせればできあがり。エビや野菜のディップとしてお楽しみください。
レシピ 2: タルタルシーフードサラダ
- キユーピー タルタルソース 155g
- ゆで海老 150g
- ゆでイカ 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- きゅうり(みじん切り) 1/2本
すべてを混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上寝かせればできあがり。レタスやトマトを添えてサラダとしてお召し上がりください。
レシピ 3: クリーミー タルタルドレッシング
- キユーピー タルタルソース 155g
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
すべてを混ぜ合わせればできあがり。サラダやサンドイッチのドレッシングとしてお使いください。
レシピ 4: タルタルフライドチキン
- 鶏もも肉 4枚
- パン粉 1カップ
- 塩、コショウ お好みで
- 揚げ油 適量
鶏肉に塩、コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてから揚げます。タルタルソースを添えてお召し上がりください。
レシピ 5: タルタルピザ
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2カップ
- キユーピー タルタルソース 155g
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- お好きな具(アンチョビ、オリーブ、玉ねぎなど)
ピザ生地にトマトソースを塗り、その上にタルタルソースを伸ばします。モッツァレラチーズと好きな具をのせ、オーブンで15-20分焼けばできあがり。