キユーピー タルタルソース 155gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: スパイシー タルタル ディップ

  • キユーピー タルタルソース 155g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • タバスコ お好みで

すべてを混ぜ合わせればできあがり。エビや野菜のディップとしてお楽しみください。

レシピ 2: タルタルシーフードサラダ

  • キユーピー タルタルソース 155g
  • ゆで海老 150g
  • ゆでイカ 150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • きゅうり(みじん切り) 1/2本

すべてを混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上寝かせればできあがり。レタスやトマトを添えてサラダとしてお召し上がりください。

レシピ 3: クリーミー タルタルドレッシング

  • キユーピー タルタルソース 155g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

すべてを混ぜ合わせればできあがり。サラダやサンドイッチのドレッシングとしてお使いください。

レシピ 4: タルタルフライドチキン

  • 鶏もも肉 4枚
  • パン粉 1カップ
  • 塩、コショウ お好みで
  • 揚げ油 適量

鶏肉に塩、コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてから揚げます。タルタルソースを添えてお召し上がりください。

レシピ 5: タルタルピザ

  • ピザ生地 1枚
  • トマトソース 1/2カップ
  • キユーピー タルタルソース 155g
  • モッツァレラチーズ 1/2カップ
  • お好きな具(アンチョビ、オリーブ、玉ねぎなど)

ピザ生地にトマトソースを塗り、その上にタルタルソースを伸ばします。モッツァレラチーズと好きな具をのせ、オーブンで15-20分焼けばできあがり。

コメントする