AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アマニ油マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. アマニ油マヨネーズで作るシーザーサラダ
-
材料:
- ロメインレタス 1玉
- パルメザンチーズ すりおろし 1/2カップ
- クルトン 1/2カップ
- アマニ油マヨネーズ 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- レタスを洗ってちぎり、ボウルに入れる。
- パルメザンチーズ、クルトン、アマニ油マヨネーズ、ディジョンマスタード、レモン汁、塩コショウを加える。
- よく混ぜ合わせて完成。
2. アマニ油マヨネーズで作るサーモンタルタル
-
材料:
- 燻製サーモン 200g
- 玉ねぎ みじん切り 1/4カップ
- ディルのみじん切り 大さじ1
- ケッパー 大さじ1
- アマニ油マヨネーズ 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- 燻製サーモンを細かく刻む。
- ボウルにサーモン、玉ねぎ、ディル、ケッパー、アマニ油マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間寝かせて完成。
3. アマニ油マヨネーズで作るポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 500g
- にんじん 1本
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- アマニ油マヨネーズ 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもをゆでて皮をむき、一口大に切る。
- にんじん、セロリ、玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、野菜、アマニ油マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
4. アマニ油マヨネーズで作る野菜ディップ
-
材料:
- キュウリ 1本
- ニンジン 1本
- セロリ 1/2本
- アマニ油マヨネーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜をスティック状に切る。
- ボウルにアマニ油マヨネーズ、ギリシャヨーグルト、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜をディップに添えて完成。
1480