AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンソメ風味のポテトチップスサラダ * 材料: * コンソメゴーポテトチップス 1袋 * じゃがいも(中サイズ)2個 * にんじん 1/2本 * きゅうり 1/2本 * マヨネーズ 大さじ2 * 粒入りマスタード 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. じゃがいも、にんじん、きゅうりをゆでて、一口大に切る。 2. ポテトチップスを砕いて、他の材料と一緒にボウルに入れる。 3. マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで味付けして、よく混ぜる。
2. コンソメゴーポテトチップスクラッカー * 材料: * コンソメゴーポテトチップス 1袋 * バター(無塩) 大さじ2 * 薄力粉 大さじ1 * パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ1 * イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1 * 作り方: 1. ポテトチップスを細かく砕く。 2. バターを鍋で溶かし、小麦粉を炒める。 3. 牛乳を加えながらよく混ぜ、とろみがつくまで加熱する。 4. 砕いたポテトチップス、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを加え、よく混ぜる。 5. ベーキングシートに広げて、200℃に予熱したオーブンで10-12分、または縁がカリッとするまで焼く。
3. コンソメゴーポテトチップスパン粉焼き * 材料: * コンソメゴーポテトチップス 1袋 * 鶏もも肉 1枚 * パン粉 1/2カップ * パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ1 * イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. 鶏肉に塩、コショウをする。 2. ポテトチップスを砕き、パン粉、チーズ、パセリと混ぜ合わせる。 3. 鶏肉にオリーブオイルを塗り、パン粉の混合物をまぶす。 4. オーブンで200℃に予熱し、25-30分、または肉に火が通ってパン粉がカリッとするまで焼く。
4. コンソメゴーポテトチップススープ * 材料: * コンソメゴーポテトチップス 1袋 * 鶏ガラスープ 3カップ * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * にんにく 1片(みじん切り) * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。 3. 砕いたポテトチップスを加え、5分間煮込む。 4. 塩、コショウで味付けする。
5. コンソメゴーポテトチップスディップ * 材料: * コンソメゴーポテトチップス 1袋 * クリームチーズ(室温) 1/2カップ * サワークリーム 1/4カップ * ディル(みじん切り)大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. ポテトチップスを細かく砕く。 2. クリームチーズ、サワークリーム、ディルをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. 砕いたポテトチップスを加え、よく混ぜる。 4. 塩、コショウで味付けする。
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