AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カットよっちゃんと桜エビのかき揚げ
- 材料:
- カットよっちゃん (5g)
- 桜エビ (10g)
- 薄力粉 (1/2カップ)
- 冷水 (1/4カップ)
- 揚げ油
- 作り方:
- カットよっちゃんと桜エビをボウルに入れ、薄力粉をまぶす。
- 冷水を少しずつ加えながら混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
- 生地を10等分し、丸める。
- 170℃の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
2. カットよっちゃんのさっぱり漬けマグロ
- 材料:
- カットよっちゃん (10g)
- まぐろ刺身 (100g)
- レモン汁 (大さじ1)
- しょうゆ (小さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- 作り方:
- カットよっちゃんを細かく刻む。
- まぐろ刺身を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で15分ほど漬ける。
3. カットよっちゃんのクリスピーポテト
- 材料:
- カットよっちゃん (5g)
- じゃがいも (2個)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、水にさらす。
- 水気を切り、カットよっちゃん、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 180℃のオーブンで、20〜25分またはこんがりとするまで焼く。
4. カットよっちゃんのわかめサラダ
- 材料:
- カットよっちゃん (10g)
- わかめ (1/4カップ、戻す)
- きゅうり (1/4本、薄切り)
- にんじん (1/4本、千切り)
- 塩、酢
- 作り方:
- カットよっちゃんを細かく刻む。
- わかめ、きゅうり、にんじんをボウルに入れる。
- カットよっちゃん、塩、酢を加えて和える。
5. カットよっちゃんの卵焼き
- 材料:
- カットよっちゃん (10g)
- 卵 (2個)
- しょうゆ (小さじ1/2)
- 砂糖 (小さじ1/4)
- 作り方:
- カットよっちゃんを細かく刻む。
- 卵、しょうゆ、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
- カットよっちゃんを加える。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 両面が固まるまで焼く。
3928