AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
李錦記 豆板醤を使ったアレンジレシピ
1. 麻婆豆腐
- 豚ひき肉:200g
- 豆腐:1丁(300g)
- 李錦記 豆板醤:大さじ1
- 甜麺醤:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ニンニク(みじん切り):1片
- 生姜(みじん切り):1片
- 花椒粉:少々
作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが出たら豚ひき肉を加える。 4. 豚ひき肉の色が変わったら豆腐を加え、醤油、酒、花椒粉を加えて煮込む。 5. 豆腐に味がしみてとろみがついたら完成。
2. 回鍋肉
- 豚バラ肉:200g
- キャベツ:1/4個
- ピーマン:1個
- 李錦記 豆板醤:大さじ1
- 甜麺醤:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 紹興酒:大さじ1
- ニンニク(みじん切り):1片
- 生姜(みじん切り):1片
作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。 2. キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。 3. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 4. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが出たら豚バラ肉を加える。 5. 豚バラ肉の色が変わったらキャベツとピーマンを加え、紹興酒、醤油を加えて炒める。 6. 野菜がしんなりしたら完成。
3. 麻婆春雨
- 春雨:100g
- 豚ひき肉:100g
- 李錦記 豆板醤:大さじ1
- 甜麺醤:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ニンニク(みじん切り):1片
- 生姜(みじん切り):1片
- ごま油:大さじ1
作り方: 1. 春雨を熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが出たら豚ひき肉を加える。 4. 豚ひき肉の色が変わったら春雨を加え、醤油、酒、ごま油を加えて炒める。 5. 春雨に味がしみて柔らかくなったら完成。
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