AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 「ふれあい一番 海鮮ちらし寿司」
- ふれあい一番 海鮮ちらしの素
- 白飯
- お好みの刺身 (マグロ、サーモン、鯛など)
- 切り干し大根 (水で戻して、刻む)
- 焼きのり (刻む)
- 生姜 (すりおろす)
白飯に海鮮ちらしの素を混ぜ、刺身、切り干し大根、焼きのり、生姜をトッピングする。
アレンジレシピ 2: 「ふれあい一番 茶碗蒸し」
- ふれあい一番 茶碗蒸しのもと
- 卵 (1個)
- 出汁 (100ml)
- お好みの具材 (エビ、シイタケ、かまぼこなど)
卵と出汁を混ぜ合わせ、具材を加える。ふれあい一番 茶碗蒸しのもとを加えて混ぜ、茶碗蒸し用の器に入れる。蒸し器で蒸す。
アレンジレシピ 3: 「ふれあい一番 みそ汁」
- ふれあい一番 おみそ汁のもと
- 水 (150ml)
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
水にふれあい一番 おみそ汁のもとを溶かす。具材を加えて沸騰させ、出来上がり。
アレンジレシピ 4: 「ふれあい一番 豚汁」
- ふれあい一番 豚汁のもと
- 水 (300ml)
- 豚バラ肉 (100g)
- お好みの具材 (大根、ごぼう、こんにゃくなど)
水にふれあい一番 豚汁のもとを溶かす。具材を加えて煮込む。豚バラ肉に火が通ったら出来上がり。
アレンジレシピ 5: 「ふれあい一番 お雑煮」
- ふれあい一番 お雑煮のもと
- 水 (300ml)
- お好みの餅 (角餅、丸餅など)
- お好みの具材 (鶏肉、里芋、にんじんなど)
水にふれあい一番 お雑煮のもとを溶かす。具材と餅を加えて煮込む。餅が柔らかくなったら出来上がり。
2841