AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物
- 大根と豚肉のあじつゆ煮: 大根、豚肉、こんにゃく、にんじんを「あじつゆ」で煮込み、みりん、砂糖で味を調える。
- 筑前煮: 鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃくを「あじつゆ」としょうゆで煮込み、だし汁を加える。
麺つゆ
- ざるそば、うどん: 「あじつゆ」を水で薄めて麺つゆを作る。
- つけ麺: 「あじつゆ」をベースに、みりん、砂糖、一味唐辛子で好みの辛さに調整する。
タレ
- 照り焼きのタレ: 「あじつゆ」にみりん、砂糖、酒を加えて煮立たせる。
- 牛丼のタレ: 「あじつゆ」にみりん、砂糖、酒、しょうが、にんにくを加えて煮立たせる。
- だし巻き卵のタレ: 「あじつゆ」を水で薄め、砂糖、みりん、酒を加える。
その他
- 炊き込みご飯: 「あじつゆ」を醤油の代わりに炊き込みご飯の調味料として使用する。
- だし巻き卵: 「あじつゆ」を水で薄め、砂糖、みりんを加えて卵液を作る。
- おでん: 「あじつゆ」をベースに、だし汁を加えておでんのだしを作る。
- 野菜炒め: 「あじつゆ」を少量入れて野菜炒めを味付けする。
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