しぼりMISO 白みそ 350g 甘口 ピラーパック 白味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘口 白みそでアレンジした美味しいレシピ

1. 白味噌カルボナーラ * パスタ (1人前) * 白味噌 (大さじ3) * 卵黄 (1個) * パルメザンチーズ (大さじ2) * ベーコン (50g) * 黒コショウ (お好みで)

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。 3. ボールに白味噌、卵黄、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、②のベーコンと混ぜ合わせる。 5. ③のソースを加えてよく絡ませる。 6. 黒コショウでお好みで味を調える。

2. 白味噌クリームシチュー * 鶏肉 (1枚) * じゃがいも (1個) * 人参 (1/2本) * 玉ねぎ (1/2個) * 白味噌 (大さじ3) * 牛乳 (2カップ) * バター (大さじ1) * 塩コショウ (お好みで)

作り方: 1. じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。 2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 3. 鶏肉を加えて両面を焼き付ける。 4. じゃがいも、人参を加えてさらに炒める。 5. 白味噌を溶かした牛乳を加え、煮込む。 6. 具材に火が通ったら、塩コショウで味を調える。

3. 白味噌マリネの鶏肉 * 鶏もも肉 (1枚) * 白味噌 (大さじ3) * みりん (大さじ2) * 酒 (大さじ1) * しょうが (すりおろし、小さじ1) * にんにく (すりおろし、小さじ1)

作り方: 1. ボールに白味噌、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。 2. 鶏もも肉を①のマリネ液に漬ける。最低でも30分漬け込む。 3. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。 4. 焼き上がったら、マリネ液を煮詰めてソースを作る。

4. 白味噌ドレッシングのサラダ * サラダほうれん草 (1束) * レタス (1/2個) * トマト (1個) * 胡瓜 (1/2本) * 白味噌 (大さじ2) * レモン汁 (大さじ1) * オリーブオイル (大さじ2) * 塩コショウ (お好みで)

作り方: 1. サラダほうれん草、レタス、トマト、胡瓜を一口大に切る。 2. ボールに白味噌、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせる。 3. 野菜を②のドレッシングと和える。

5. 白味噌ラテ * 白味噌 (大さじ1) * 牛乳 (1カップ) * はちみつ (小さじ1、お好みで) * シナモン (お好みで)

作り方: 1. マグカップに白味噌と牛乳を入れる。 2. 電子レンジで温めるか、鍋で温める。 3. お好みで蜂蜜とはちみつを加える。 4. シナモンを振ってお召し上がりください。

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