AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さくらめんつゆを使った美味しいレシピ
1. さくら塩焼きそば
- 伊集院さくらめんつゆ:100ml
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 焼きそば麺:1玉
-
お好みの具材(キャベツ、にんじん、もやしなど)
-
フライパンに伊集院さくらめんつゆ、醤油、みりん、酒を合わせてひと煮立ちさせる。
- キャベツ、にんじん、もやしを炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら一緒に炒める。
- ソースが絡んだら完成。
2. さくら鶏天丼
- 伊集院さくらめんつゆ:100ml
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 鶏もも肉:1枚
- 小麦粉:適量
- 卵:1個
-
揚げ油
-
鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- 鶏肉に小麦粉をまぶす。
- ボウルに卵を溶き、鶏肉を漬け込む。
- 揚げ油を熱し、鶏肉を揚げる。
- フライパンに伊集院さくらめんつゆ、醤油、みりんを合わせて煮詰める。
- ごはんに揚げた鶏肉をのせ、煮詰めたたれをかける。
3. さくら漬物
- 伊集院さくらめんつゆ:100ml
- 塩:適量
-
お好みの野菜(大根、きゅうり、ニンジンなど)
-
野菜をスティック状に切る。
- 野菜を塩でもみ、10分ほど置く。
- 水分を絞った野菜を伊集院さくらめんつゆに漬ける。
- 冷蔵庫で一晩以上漬けて完成。
4. さくら肉じゃが
- 伊集院さくらめんつゆ:100ml
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- じゃがいも:3個
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1/2個
-
豚バラ肉:100g
-
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に豚バラ肉と野菜を入れ、油がでるまで炒める。
- 伊集院さくらめんつゆ、醤油、酒、みりんを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
5. さくらだし巻き卵
- 伊集院さくらめんつゆ:50ml
- 卵:3個 *砂糖:大さじ1
- 塩:ひとつまみ
-
サラダ油
-
ボウルに卵、伊集院さくらめんつゆ、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 端が固まってきたら手前に巻いていき、また卵液を流し込む。
- この工程を繰り返し、卵液がなくなるまで焼く。
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