AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 漬かるんで酢を使ったアレンジレシピ
1. ハニーマスタードソース
- マルシマ 漬かるんで酢: 大さじ1
- 国産はちみつ: 大さじ1
- ディジョンマスタード: 大さじ1
- 塩、コショウ: お好みで
サラダやグリルした肉、魚に添えるソースとして。
2. バルサミコ酢ドレッシング
- マルシマ 漬かるんで酢: 大さじ2
- バルサミコ酢: 大さじ1
- オリーブオイル: 大さじ3
- 塩、コショウ: お好みで
サラダやマリネ、炒め物などに。
3. レモンはちみつ酢
- マルシマ 漬かるんで酢: 1/2カップ
- 国産はちみつ: 大さじ2
- レモン汁: 大さじ1
- おろし生姜: 小さじ1/2
酢の物、マリネ、ドレッシングとして。
4. ハニービネガーチキン
- 鶏もも肉: 500g
- マルシマ 漬かるんで酢: 大さじ2
- 国産はちみつ: 大さじ1
- しょうゆ: 大さじ1
- にんにく: 1片(すりおろす)
- 生姜: 1/2片(すりおろす)
フライパンで鶏肉を炒め、調味料を絡める。ご飯のおかずや弁当に。
5. はちみつ酢漬け玉ねぎ
- 玉ねぎ: 1個(薄切り)
- マルシマ 漬かるんで酢: 1/2カップ
- 国産はちみつ: 大さじ1
- 塩: 小さじ1/2
玉ねぎを酢と蜂蜜に漬ける。ハンバーガーやサンドイッチの付け合わせに。
6. はちみつ酢漬パイナップル
- パイナップル: 1/2個(一口大に切る)
- マルシマ 漬かるんで酢: 1/4カップ
- 国産はちみつ: 大さじ1
- バジル: お好みで
パイナップルを酢と蜂蜜に漬ける。ヨーグルトやアイスクリームに添えるデザートとして。
1131