AIに聞いてみた。
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えごま油とアマニ油を使用した美味しいレシピ
1. 焼き野菜のえごま油とアマニ油ドレッシング
材料: – お好みの野菜 (ブロッコリー、ズッキーニ、パプリカなど) – えごま油 大さじ2 – アマニ油 大さじ1 – レモン汁 大さじ1 – ハチミツ 小さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 野菜を好みの大きさに切り、グリルするかローストする。 2. ドレッシングの材料をすべて小さなボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 3. 焼き上がった野菜の上にドレッシングをかけ、和える。
2. えごま油とアマニ油の納豆トースト
材料: – 食パン 2枚 – 納豆 1パック – えごま油 小さじ1 – アマニ油 小さじ1 – のり 適量 – お好みで、卵、キムチ、ねぎなど
作り方: 1. 食パンをトーストする。 2. 納豆にえごま油とアマニ油を加え、混ぜ合わせる。 3. トーストの上に納豆をのせ、のりや他のトッピングを添える。
3. アマニ油入りスムージー
材料: – バナナ 1本 – ほうれん草 1束 – アマニ油 大さじ1 – アーモンドミルク 1カップ – はちみつ またはメープルシロップ 小さじ1 (お好みで)
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. お好みの濃度に調整するために、必要に応じてアーモンドミルクを追加する。
4. えごま油入りポテトサラダ
材料: – じゃがいも 500g – ゆで卵 3個 – セロリ 1本 – 玉ねぎ 1/2個 – えごま油 大さじ2 – 粒マスタード 大さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもを茹で、皮をむいてマッシュする。 2. ゆで卵、セロリ、玉ねぎをみじん切りにする。 3. マッシュしたじゃがいも、ゆで卵、セロリ、玉ねぎをボウルに入れ、えごま油、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
5. アマニ油入りグラノーラ
材料: – オートミール 1カップ – ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/2カップ – ドライフルーツ (クランベリー、レーズンなど) 1/2カップ – アマニ油 大さじ2 – はちみつ またはメープルシロップ 大さじ1 – シナモン 小さじ1
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、アマニ油、はちみつ、シナモンを入れて混ぜ合わせる。 3. オーブン対応の皿に広げ、15-20分間、または黄金色になるまで焼く。
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