AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま一番マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. サーモンとアボカドのえごまマヨサラダ
-
材料:
- 燻製サーモン 100g
- アボカド 1個
- えごま一番マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アボカドを一口大の角切りにする。
- サーモンをフレーク状にほぐす。
- ボウルでアボカド、サーモン、えごま一番マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを和える。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味がなじんだら完成。
2.えごまマヨ焼きおにぎり
-
材料:
- おにぎり 2個
- えごま一番マヨネーズ 大さじ1
- 海苔 適量
-
作り方:
- おにぎりをラップで包んで軽く握る。
- えごま一番マヨネーズを表面に塗る。
- トースターで表面がこんがりするまで焼く。
- 海苔で巻いたら完成。
3.えごまマヨ冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- えごま一番マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 適量
- 薬味(ネギ、かつおぶしなど)お好みで
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- ボウルで豆腐とえごま一番マヨネーズを和える。
- しょうゆをかけて薬味を添えたら完成。
4.えごまマヨカルパッチョ
-
材料:
- 白身魚(サーモン、鯛など) 100g
- えごま一番マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ルッコラ 適量
- パルメザンチーズ 適量
-
作り方:
- 白身魚を薄くスライスする。
- ボウルで白身魚とえごま一番マヨネーズ、レモン汁を和える。
- 皿にルッコラを敷き、その上に和えた白身魚をのせる。
- パルメザンチーズをかけて完成。
5.えごまマヨディップ
-
材料:
- えごま一番マヨネーズ 大さじ3
- サワークリーム 大さじ1
- ディル(ドライ)小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- お好みの野菜やクラッカーと一緒にディップして楽しむ。
862