イオンのトップバリューの冷凍食品のアボカドをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1.アボカドのクリーミーディップ

  • 解凍したトップバリューの冷凍アボカドをフォークでマッシュします。
  • 細かく刻んだ玉ねぎ、トマト、コリアンダーを追加します。
  • ライムジュース、塩、こしょうで味付けします。
  • トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒に出します。
  • 2.アボカドサルサ

  • 解凍したトップバリューの冷凍アボカドをサイコロ状に切ります。
  • 細かく刻んだ玉ねぎ、トマト、コリアンダーを追加します。
  • 赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうで味付けします。
  • タコス、ブリトー、サラダに加えます。
  • 3.アボカドのガーリック炒め

  • 解凍したトップバリューの冷凍アボカドをサイコロ状に切ります。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを炒めます。
  • アボカドを加えて、柔らかくなるまで中火で炒めます。
  • 塩、こしょう、パプリカパウダーで味付けします。
  • パスタやライスと一緒に出します。
  • 4.アボカドのエビサンドイッチ

  • 解凍したトップバリューの冷凍アボカドをマッシュします。
  • ゆでたエビ、細かく刻んだセロリ、赤玉ねぎを追加します。
  • マヨネーズ、レモン汁、ディルで味付けします。
  • パンに挟み、レタスやトマトの薄切りと一緒に出します。
  • 5.アボカドのファラフェルボール

  • 解凍したトップバリューの冷凍アボカドをマッシュします。
  • ゆでたひよこ豆、みじん切り玉ねぎ、コリアンダー、クミンを追加します。
  • 塩、こしょう、小麦粉で味付けします。
  • ボール状に成形し、350度のオーブンで12~15分間、またはきつね色になるまで焼きます。
  • フムスやタヒニソースと一緒に出します。
  • コメントする