味坊【味坊例のスパイスミックス 30g 3本セット 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパイスミックスを使ったアレンジレシピ

1. スパイシーチリチキン

材料: – 鶏もも肉 500g – 味坊 スパイスミックス 大さじ2 – 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) – ピーマン 1/2個(みじん切り) – にんにく 1かけ(みじん切り) – しょうが 1かけ(みじん切り) – 醤油 大さじ2 – 砂糖 大さじ1 – 水 1/2カップ

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉とスパイスミックスを入れて混ぜる。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。 4. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。 5. 醤油、砂糖、水を加えて混ぜ、煮詰める。

2. スパイスティッカマサラ

材料: – じゃがいも 500g(皮をむき、一口大に切る) – 玉ねぎ 1個(みじん切り) – にんにく 2かけ(みじん切り) – しょうが 1かけ(みじん切り) – トマトホール缶 1缶 – 味坊 スパイスミックス 大さじ2 – ギーまたは植物油 大さじ2 – ヨーグルト 1/2カップ – 生クリーム 1/4カップ – 塩・こしょう 適量

作り方: 1. じゃがいもを柔らかく茹で、湯を切る。 2. フライパンにギーまたは油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。 3. トマトホール缶とスパイスミックスを加えて、水分がなくなるまで煮詰める。 4. ブレンダーまたはフードプロセッサーでソースを滑らかにする。 5. じゃがいもをソースに加えて混ぜ合わせる。 6. ヨーグルトと生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。 7. 塩・こしょうで味を調える。

3. スパイスカボチャスープ

材料: – カボチャ 500g(皮をむき、一口大に切る) – 玉ねぎ 1個(みじん切り) – にんじん 1/2本(みじん切り) – セロリ 1/2本(みじん切り) – 味坊 スパイスミックス 大さじ1 – チキンブイヨン 1カップ – 水 1カップ – 塩・こしょう 適量

作り方: 1. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。 2. カボチャを加えてさらに炒める。 3. スパイスミックスを加えて香りが立つまで炒める。 4. チキンブイヨンと水を加えて沸騰させる。 5. 火を弱め、蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮込む。 6. ブレンダーまたはフードプロセッサーでスープを滑らかにする。 7. 塩・こしょうで味を調える。

43

コメントする