味噌 パウダー 赤 500g×4個 みそ 粉末 無添加 100% フリーズドライ 粉味噌 ドライ味噌 赤みそ 赤味噌 溶けやすい 使いやすい インスタント 手作り 即席 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. インスタントみそ汁

  • 味噌パウダー赤小さじ1
  • 湯カップ1
  • お好みの具材(例:わかめ、豆腐、ねぎ)

湯に味噌パウダーを溶かして、好みの具材を加えるだけ。

2. 味噌スープ

  • 味噌パウダー赤小さじ2
  • 水カップ2
  • お好みの野菜(例:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)
  • お好みのきのこ(例:しいたけ、えのき)

野菜ときのこを水で煮込み、柔らかくなったら味噌パウダーを加える。

3. 味噌煮込みうどん

  • 味噌パウダー赤大さじ1
  • 水またはだし汁カップ2
  • うどん1玉
  • お好みの具材(例:肉、野菜、卵)

水またはだし汁に味噌パウダーを溶かし、沸騰させる。うどんと具材を加え、柔らかくなるまで煮込む。

4. 味噌風味の炒め物

  • 味噌パウダー赤小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 油小さじ1
  • お好みの野菜や肉

フライパンに油を熱し、野菜や肉を炒める。味噌パウダー、しょうゆ、みりんを合わせ、炒め物に加えて絡める。

5. 味噌マヨディップ

  • 味噌パウダー赤小さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • にんにくすりおろし少々

マヨネーズに味噌パウダー、粒マスタード、にんにくを加えて混ぜ合わせる。野菜スティックや揚げ物に添える。

6. 味噌漬け

  • 味噌パウダー赤大さじ2
  • 酒大さじ1
  • みりん大さじ1
  • お好みの食材(例:肉、魚、野菜)

味噌パウダー、酒、みりんを合わせて味噌床を作る。食材を味噌床に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

10

コメントする