味噌 おかずみそ 黒豚みそ 200g×6個セット キンコー醤油 鹿児島県産 黒豚肉使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒豚味噌の豚バラ煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉:500g
    • 黒豚味噌:大さじ4
    • 酒:大さじ2
    • みりん:大さじ2
    • 水:1カップ
  • 作り方:
    1. フライパンに豚バラ肉を並べ、表面に焼き色をつける。
    2. 他の材料をすべて加え、蓋をして中火で煮込む。
    3. 豚肉が柔らかくなり、煮汁がとろっとするまで煮詰める。

2. 黒豚味噌の鮭のホイル焼き

  • 材料:
    • 鮭切り身:4切れ
    • 黒豚味噌:大さじ2
    • みりん:小さじ1
    • 酒:小さじ1
    • バター:10g
  • 作り方:
    1. アルミホイルに鮭の切り身を並べる。
    2. 材料を混ぜ合わせたものを鮭の上にのせる。
    3. バターをのせ、アルミホイルで包む。
    4. 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

3. 黒豚味噌のナス炒め

  • 材料:
    • ナス:2本
    • ひき肉(豚または牛):100g
    • 黒豚味噌:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • ごま油:大さじ1
  • 作り方:
    1. ナスを一口大に切り、水にさらす。
    2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    3. ナスを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 黒豚味噌、酒、みりんを加えて炒め合わせる。
    5. 汁気がなくなるまで煮詰める。

4. 黒豚味噌の豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐:1丁
    • 黒豚味噌:大さじ3
    • 片栗粉:大さじ2
    • ごま油:大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、6等分に切る。
    2. 黒豚味噌と片栗粉を混ぜ合わせておく。
    3. フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
    4. 両面に焼き色がついたら、2で混ぜ合わせたものを加えて絡める。
    5. とろみがついたら火を止める。

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