しまんと 鰹だし パウダードレッシングセット つぎ足すだし醤油(濃口 淡口) 各100ml パウダードレッシング(梅しそ 青のり) 各40g 調味料 お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風マリネサラダ

  • 材料:

    • サラダミックス 1袋
    • ツナ缶 (缶汁を切って) 1缶
    • ミニトマト 1/2カップ
    • きゅうり (薄切り) 1/2本
    • 鰹だし パウダードレッシング (梅しそ) 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. サラダミックスをボウルに入れる。
    2. ツナ、ミニトマト、きゅうりを加える。
    3. 鰹だし パウダードレッシングと醤油を混ぜ合わせ、サラダにかけ、よく混ぜる。

焼き魚の香味ソース

  • 材料:

    • 焼き魚 (サンマ、サバなど) 1尾
    • 鰹だし パウダードレッシング (青のり) 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • おろし生姜 1片
  • 作り方:

    1. 小さなボウルで、鰹だし パウダードレッシング、醤油、みりん、酒、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    2. 焼き魚に香味ソースをかけ、オーブンまたはグリルで温める。

冷奴の青のりドレッシング

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 鰹だし パウダードレッシング (青のり) 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • 鰹節 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を好みの大きさに切る。
    2. 小さなボウルで、鰹だし パウダードレッシングと醤油を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐の上にドレッシングをかけ、鰹節を散らす。

鰹だしだし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 3個
    • 鰹だし つぎ足すだし醤油 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、鰹だし つぎ足すだし醤油、砂糖、酒を入れてよく混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を薄く流し入れる。
    3. 両面が固まるまで焼いて半分に折り、お皿に盛る。

青海苔ポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 鰹だし パウダードレッシング (青のり) 大さじ2
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でるか蒸してつぶす。
    2. にんじん、玉ねぎをみじん切りにして茹でるか電子レンジで加熱する。
    3. ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、マヨネーズ、鰹だし パウダードレッシング、塩こしょうを混ぜ合わせる。

1964

コメントする