AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
芳醇天然かけ醤油を使ったアレンジレシピ
1. 漬け丼
- 刺身 (マグロ、サーモン、ハマチなど)
- ご飯
- 芳醇天然かけ醤油
- わさび
- 刻み海苔
刺身を醤油とわさびで和え、ご飯の上に盛り付けます。刻み海苔を散らして完成。
2. 卵かけご飯
- ご飯
- 生卵
- 芳醇天然かけ醤油
- 刻みネギ (お好みで)
生卵をご飯の上に乗せ、芳醇天然かけ醤油を回しかけます。お好みで刻みネギを添えて完成。
3. 焼きおにぎり
- ご飯
- 芳醇天然かけ醤油
- 海苔
- ゴマ (お好みで)
ラップでご飯を丸め、フライパンで両面を焼き目がつくまで焼きます。醤油をハケで塗り、海苔とゴマをまぶして完成。
4. 冷奴
- 豆腐
- 芳醇天然かけ醤油
- 生姜 (すりおろし)
- 小ネギ (刻み)
豆腐を皿に盛り付け、醤油をかけます。生姜と小ネギをお好みで添えて完成。
5. しょうが焼き
- 豚肉
- 芳醇天然かけ醤油
- 生姜
- 酒
- みりん
豚肉に酒とみりんを揉み込みます。フライパンで豚肉を炒め、色づいたら生姜と醤油を加えて絡めます。
1870