極だし醤油 1本 醤油 減塩醤油 だし醤油 減塩しょうゆ 調味料 減塩調味料 健康食品 だししょうゆ うま味調味料 減塩 ファンケル FANCL 公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

極だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 極だし醤油の和風パスタ

  • 材料(1人分):
    • パスタ 100g
    • 極だし醤油 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • お好みの野菜(好みの量、例えばブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • 鍋に水と極だし醤油を入れ、沸騰させる。
    • パスタを加え、袋の表示時間通りに茹でる。
    • パスタが茹で上がったら野菜を加え、しんなりするまで加熱する。

2. 極だし醤油の照り焼きチキン

  • 材料(4人分):
    • 鶏もも肉 4枚
    • 極だし醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
    • 極だし醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏もも肉に絡める。
    • フライパンで鶏もも肉を中火で両面焼き、中まで火を通す。

3. 極だし醤油の炊き込みご飯

  • 材料(2合分):
    • 米 2合
    • 極だし醤油 大さじ4
    • ごぼう(1/2本)
    • にんじん(1/2本)
    • 油揚げ(1/2枚)
  • 作り方:
    • 米を研いでザルに上げ、30分ほどおく。
    • ごぼうはささがきにし、にんじんは細切りにする。油揚げは湯通しして油抜きをする。
    • 炊飯器に米、極だし醤油、水(2合分の目盛りまで)、ごぼう、にんじん、油揚げを入れる。
    • 通常モードで炊く。

4. 極だし醤油のおでん

  • 材料(適量):
    • おでん種(大根、こんにゃく、がんもどきなど)
    • 極だし醤油 1カップ
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    • おでん種を鍋に入れる。
    • 極だし醤油と水を鍋に加え、中火で沸騰させる。
    • 沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして1時間ほど煮込む。

5. 極だし醤油の浅漬け

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、大根、キャベツなど)
    • 極だし醤油 大さじ2
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    • 野菜を好みの大きさに切る。
    • 極だし醤油と水を混ぜ合わせ、野菜に絡める。
    • ジップロックなどの容器に入れて冷蔵庫で30分ほど漬ける。

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