AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 醤油漬け卵
- ゆで卵:4個
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油:適量
作り方: 1. ゆで卵の殻をむく。 2. 密閉容器に卵と寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油を入れる。 3. 冷蔵庫で一晩漬ける。
2. 醤油バターチキン
材料: * 鶏もも肉:1枚(約300g) * 玉ねぎ:1/2個 * にんにくとしょうがのペースト:小さじ1 * ヨーグルト:大さじ2 * 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油:大さじ3 * ガラムマサラ:小さじ1 * バター:大さじ1 * 生クリーム(お好みで):大さじ1
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 2. 鍋にバターを溶かし、にんにくとしょうがのペーストを炒める。玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。 3. 鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒める。ヨーグルト、寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。 4. 蓋をして中火で15-20分煮込む。とろみがつくまで煮詰めたら、お好みで生クリームを加える。
3. 醤油照り焼きサーモン
材料: * サーモン切り身:4切れ * 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 砂糖:大さじ1 * ごま油:小さじ1
作り方: 1. ボウルに寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、みりん、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。 2. サーモンにタレを絡めて15分ほど漬ける。 3. グリルパンまたはオーブンでサーモンに火が通るまで焼く。
4. 醤油ラーメン
材料: * ラーメン麺:1玉 * 中華スープ(お湯で溶くタイプ):1袋 * 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油:小さじ1 * 薄切りチャーシュー:お好みで * ゆで卵:お好みで * メンマ:お好みで * 刻みネギ:お好みで
作り方: 1. 中華スープを溶いたお湯を鍋に入れ、沸騰させる。 2. ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。 3. 丼にスープと麺を入れ、寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油で味を調える。 4. トッピングを盛り付けて完成。
5. 醤油肉じゃが
材料: * じゃがいも:4個 * にんじん:1本 * 牛肉(切り落とし):150g * 玉ねぎ:1/2個 * 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油:大さじ3 * 砂糖:大さじ1 * 水:1カップ
作り方: 1. じゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. 鍋に牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、砂糖、水を入れて煮込む。 3. 野菜に火が通って水分が少なくなるまで煮込む。
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