AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥丼
- 鶏もも肉をだし醤油に漬け込む
- 鶏肉をグリルまたはオーブンで焼く
- ご飯の上に鶏肉を乗せ、だし醤油を回しかける
- お好みでネギや七味唐辛子などをトッピングする
2. 肉巻きおにぎり
- 豚バラ肉でご飯を巻く
- 肉巻きおにぎりをグリルまたはオーブンで焼く
- だし醤油を煮詰め、肉巻きおにぎりに塗る
- お好みで白ごまをふりかける
3. だし醤油漬けのゆで卵
- ゆで卵をだし醤油に漬け込む
- 1時間以上漬け込み、味を染み込ませる
- ラーメンやサラダなどのトッピングに使う
4. 焼き豆腐のステーキ
- 焼き豆腐をだし醤油に漬け込む
- 焼き豆腐をフライパンで焼く
- 焼き豆腐にだし醤油を回しかけ、焦がす
- お好みでかつお節やネギなどをトッピングする
5. だし醤油の茶碗蒸し
- だし汁とだし醤油、卵を混ぜ合わせる
- 茶碗蒸し用の器に具材(椎茸、エビなど)を入れて卵液を注ぐ
- 蒸し器で蒸し上げる
- 蒸しあがったら、だし醤油を少し回しかける
1848