お中元 甘くて上品なだし醤油 達人 600ml 鰹 出汁 三保醤油 たつじん しょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

上品なだし醤油「達人」を使った美味しいレシピ

1. 冷や奴の白だし餡かけ

  • 材料:豆腐 1丁、達人 1/2カップ、片栗粉 小さじ1、水 1/4カップ、生姜(千切り) 適量
  • 作り方:
    • 豆腐を水切りし、食べやすいサイズに切る。
    • 小鍋に達人、水、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
    • とろみがつくまで絶えずかき混ぜ、生姜を加える。
    • 豆腐に餡をかけて完成。

2. 鶏の照り焼き

  • 材料:鶏もも肉 1枚、達人 1/4カップ、みりん 大さじ2、酒 大さじ1、醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    • ボウルに達人、みりん、酒、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
    • フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    • 両面が焼けたら、漬け込み液を加えて煮絡め、照りが出たら完成。

3. お浸し

  • 材料:春菊 1束、達人 1/4カップ、水 1/4カップ
  • 作り方:
    • 春菊を洗って、ざく切りにする。
    • 鍋に水と達人を入れ、沸騰させる。
    • 春菊を加えてさっと茹で、冷水にさらす。
    • 水気を切って、達人をかけて完成。

4. 茶碗蒸し

  • 材料:卵 2個、達人 1/4カップ、だし汁 1/2カップ、カニカマ 1/2パック、椎茸 1枚、銀杏 適量
  • 作り方:
    • ボウルに卵、達人、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
    • カニカマ、椎茸、銀杏などの具材を耐熱容器に入れて、卵液を注ぐ。
    • 蒸し器で15分ほど蒸して完成。

5. だし巻き卵

  • 材料:卵 2個、達人 1/4カップ、砂糖 大さじ1、塩 少々
  • 作り方:
    • ボウルに卵、達人、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    • フライパンを熱し、油を薄くひく。
    • 薄く卵液を流し込み、巻いていく。
    • 全て巻き終わったら、食べやすい大きさに切って完成。

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