AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: だし醤油マリネのグリルサーモン
- サーモン切り身 4 切れ
- 川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油 大さじ 4
- オリーブオイル 大さじ 2
- ディルまたはパセリのみじん切り 大さじ 1
- レモンの絞り汁 大さじ 1
マリネの材料を混ぜ合わせ、サーモンにかけます。冷蔵室で少なくとも 30 分間マリネします。 グリルを中火に熱し、サーモンを皮目を下にしてグリルします。皮がパリッとするまで約 4 分間焼きます。 ひっくり返し、さらに 2~3 分間焼きます。
レシピ 2: だし醤油生姜焼き
- 豚肉ロース薄切り 500g
- 玉ねぎ 1 個(スライス)
- 生姜 大さじ 1(みじん切り)
- 川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油 大さじ 6
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
豚肉に川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油、みりん、酒、砂糖をまぶして 30 分間漬けます。 フライパンに油を引いて熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、生姜と玉ねぎを加えて炒め合わせます。 全体に火が通ったら、タレを絡めて完成。
レシピ 3: だし醤油オムレツ
- 卵 3 個
- 川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- お好みの具材(ハム、チーズ、野菜など)
ボウルに卵、だし醤油、塩、コショウを入れて混ぜます。 フライパンに油を引いて熱し、卵液を流し込みます。端が固まってきたら、お好みの具材をのせます。 具材が温まったら、オムレツを半分に折って完成。
レシピ 4: だし醤油風味の冷奴
- 豆腐 1 丁
- 川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油 大さじ 2
- かつお節 お好みで
- ネギのみじん切り お好みで
豆腐を食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。 だし醤油をかけ、かつお節とネギをお好みでのせます。
レシピ 5: だし醤油ドレッシングのサラダ
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- 川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 2
- 酢 大さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
野菜を洗って食べやすい大きさに切ります。 ボウルにだし醤油、オリーブオイル、酢、ディジョンマスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。 野菜にドレッシングをかけて和えたら完成。
1805