[川中醤油] だし醤油 芳醇天然かけ醤油 500ml 塩分ひかえめ 6本セット【A-2】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: だし醤油マリネのグリルサーモン

  • サーモン切り身 4 切れ
  • 川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油 大さじ 4
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • ディルまたはパセリのみじん切り 大さじ 1
  • レモンの絞り汁 大さじ 1

マリネの材料を混ぜ合わせ、サーモンにかけます。冷蔵室で少なくとも 30 分間マリネします。 グリルを中火に熱し、サーモンを皮目を下にしてグリルします。皮がパリッとするまで約 4 分間焼きます。 ひっくり返し、さらに 2~3 分間焼きます。

レシピ 2: だし醤油生姜焼き

  • 豚肉ロース薄切り 500g
  • 玉ねぎ 1 個(スライス)
  • 生姜 大さじ 1(みじん切り)
  • 川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油 大さじ 6
  • みりん 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1

豚肉に川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油、みりん、酒、砂糖をまぶして 30 分間漬けます。 フライパンに油を引いて熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、生姜と玉ねぎを加えて炒め合わせます。 全体に火が通ったら、タレを絡めて完成。

レシピ 3: だし醤油オムレツ

  • 卵 3 個
  • 川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みの具材(ハム、チーズ、野菜など)

ボウルに卵、だし醤油、塩、コショウを入れて混ぜます。 フライパンに油を引いて熱し、卵液を流し込みます。端が固まってきたら、お好みの具材をのせます。 具材が温まったら、オムレツを半分に折って完成。

レシピ 4: だし醤油風味の冷奴

  • 豆腐 1 丁
  • 川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油 大さじ 2
  • かつお節 お好みで
  • ネギのみじん切り お好みで

豆腐を食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。 だし醤油をかけ、かつお節とネギをお好みでのせます。

レシピ 5: だし醤油ドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
  • 川中醤油 だし醤油 芳醇天然かけ醤油 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 酢 大さじ 1
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

野菜を洗って食べやすい大きさに切ります。 ボウルにだし醤油、オリーブオイル、酢、ディジョンマスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。 野菜にドレッシングをかけて和えたら完成。

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