AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カマダだし醤油を使ったアレンジレシピ
1. だし醤油漬け卵
-
材料:
- 卵 6個
- カマダだし醤油 1/2カップ
- 水 1/4カップ
-
作り方:
- 卵をゆでて殻をむく。
- 保存容器にだし醤油と水を入れて混ぜる。
- 卵を容器に入れ、だし醤油液に浸す。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
2. だし醤油焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 2合
- カマダだし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ご飯にだし醤油、みりん、ごま油を混ぜる。
- 手を水で濡らし、ご飯を適量とって三角形のおにぎりを作る。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、おにぎりを両面こんがりと焼く。
3. だし醤油照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 500g
- カマダだし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- フライパンにだし醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
- 鶏肉を加えて中火で炒める。
- 全体的に火が通り、タレが照り照りになったら完成。
4. だし醤油マリネサラダ
-
材料:
- レタス 1/2玉
- キュウリ 1/2本
- トマト 1/2個
- カマダだし醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
-
作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 保存容器にだし醤油、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜる。
- 野菜を加えてマリネ液に浸す。
- 冷蔵庫で30分以上冷やしてからいただく。
5. だし醤油炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- カマダだし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しいたけ 5枚
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
-
作り方:
- 米を研ぎ、30分以上水に浸す。
- しいたけ、人参、ごぼうを洗って切る。
- 炊飯器に米、だし醤油、みりん、野菜を入れる。
- 水を2合の目盛まで加えて炊飯する。
1781