これはウマイ!と大評判!!カマダ だし醤油 500ml(20010338)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カマダだし醤油を使ったアレンジレシピ

1. だし醤油漬け卵

  • 材料:

    • 卵 6個
    • カマダだし醤油 1/2カップ
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 卵をゆでて殻をむく。
    2. 保存容器にだし醤油と水を入れて混ぜる。
    3. 卵を容器に入れ、だし醤油液に浸す。
    4. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

2. だし醤油焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • カマダだし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯にだし醤油、みりん、ごま油を混ぜる。
    2. 手を水で濡らし、ご飯を適量とって三角形のおにぎりを作る。
    3. 熱したフライパンにごま油を入れ、おにぎりを両面こんがりと焼く。

3. だし醤油照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • カマダだし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. フライパンにだし醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
    3. 鶏肉を加えて中火で炒める。
    4. 全体的に火が通り、タレが照り照りになったら完成。

4. だし醤油マリネサラダ

  • 材料:

    • レタス 1/2玉
    • キュウリ 1/2本
    • トマト 1/2個
    • カマダだし醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 保存容器にだし醤油、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜる。
    3. 野菜を加えてマリネ液に浸す。
    4. 冷蔵庫で30分以上冷やしてからいただく。

5. だし醤油炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • カマダだし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • しいたけ 5枚
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、30分以上水に浸す。
    2. しいたけ、人参、ごぼうを洗って切る。
    3. 炊飯器に米、だし醤油、みりん、野菜を入れる。
    4. 水を2合の目盛まで加えて炊飯する。

1781

コメントする