鎌田醤油 鎌田 だし醤油 500ml 1本かまだしょうゆ 出汁醤油 だししょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田だし醤油を使用したアレンジレシピ

1. 豚の生姜焼き

  • 豚肉(ロースまたはバラ):500g
  • 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
  • 生姜:1片(すりおろす)
  • 鎌田だし醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1

作り方: 1. 豚肉に鎌田だし醤油、みりん、酒を揉み込み、10分ほど置く。 2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。 3. 豚肉を漬け汁ごとフライパンに加え、炒める。 4. 生姜を加え、全体に味をなじませる。

2. 鶏肉と野菜の炒め物

  • 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
  • ブロッコリー:1/2株(小房に分ける)
  • にんじん:1/2本(乱切り)
  • パプリカ:1/2個(細切り)
  • 鎌田だし醤油:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. ブロッコリー、にんじん、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。 3. 鎌田だし醤油、オイスターソースを加えて全体に味をなじませる。

3. 冷奴の鎌田だし醤油かけ

  • 木綿豆腐:1丁(水切りする)
  • ネギ:1/2本(小口切り)
  • かつお節:適量
  • 鎌田だし醤油:適量

作り方: 1. 水切りした豆腐を皿に盛り付ける。 2. ネギ、かつお節をのせる。 3. 鎌田だし醤油を適量かける。

4. 卵焼き

  • 卵:2個
  • 鎌田だし醤油:小さじ1/2
  • みりん:小さじ1/2
  • 酒:小さじ1/2
  • サラダ油:適量

作り方: 1. ボウルに卵、鎌田だし醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。 3. ふちが固まってきたら端から巻く。 4. 火からおろし、食べやすい大きさに切る。

5. そうめんのつゆ

  • そうめん:1束
  • 水:500ml
  • 鎌田だし醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

作り方: 1. 鍋に水と鎌田だし醤油、みりん、酒を入れて火にかける。 2. 煮立ったらそうめんを加えて好みの硬さに茹でる。 3. そうめんをざるに上げ、流水で洗って冷やす。 4. つけ汁をつけて食べる。

1631

コメントする