AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
国産ソバはちみつを使った美味しいレシピ
1. ソバはちみつレモンマーマレード – ソバはちみつ 大さじ6 – レモン汁 大さじ3(1個分) – レモンの皮すりおろし 大さじ1(1個分)
ソバはちみつ、レモン汁、レモンの皮を小鍋に入れ、とろみがつくまで中火で煮詰めたら完成。トーストやパンケーキに添えて。
2. ソバはちみつヨーグルトディップ – ソバはちみつ 大さじ2 – プレーンヨーグルト 大さじ4 – シナモンパウダー 小さじ1/4
ソバはちみつとプレーンヨーグルトを滑らかになるまで混ぜ合わせ、シナモンパウダーを加えて完成。フルーツやグラノーラに添えて。
3. ソバはちみつジンジャーティー – ソバはちみつ 大さじ2 – 生姜すりおろし 小さじ1 – 熱湯 1カップ
カップに生姜すりおろしを入れて熱湯を注ぎ、ソバはちみつを加えて混ぜたら完成。体を温めてくれるので寒い日にぴったり。
4. ソバはちみつローストナッツ – ソバはちみつ 大さじ4 – お好みのナッツ 1カップ – 塩 小さじ1/4(お好みで)
ソバはちみつとナッツをボウルに入れ、絡める。天板にクッキングシートを敷き、ナッツを広げて175℃のオーブンで10-15分、またはこんがりとするまでローストする。お好みで塩を振って完成。
5. ソバはちみつ焼き鳥のタレ – ソバはちみつ 大さじ3 – 醤油 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1
ソバはちみつ、醤油、みりん、酒を小鍋に入れて、とろみがつくまで中火で煮詰める。鶏肉を焼いてタレを絡めて完成。
1554