国産ソバはちみつ ポリ容器 (500g) 藤井養蜂場 藤井 フジイ ふじい 国産蜂蜜 国産ハチミツ そば 蕎麦【3980円以上で送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

国産ソバはちみつを使った美味しいレシピ

1. ソバはちみつレモンマーマレード – ソバはちみつ 大さじ6 – レモン汁 大さじ3(1個分) – レモンの皮すりおろし 大さじ1(1個分)

ソバはちみつ、レモン汁、レモンの皮を小鍋に入れ、とろみがつくまで中火で煮詰めたら完成。トーストやパンケーキに添えて。

2. ソバはちみつヨーグルトディップ – ソバはちみつ 大さじ2 – プレーンヨーグルト 大さじ4 – シナモンパウダー 小さじ1/4

ソバはちみつとプレーンヨーグルトを滑らかになるまで混ぜ合わせ、シナモンパウダーを加えて完成。フルーツやグラノーラに添えて。

3. ソバはちみつジンジャーティー – ソバはちみつ 大さじ2 – 生姜すりおろし 小さじ1 – 熱湯 1カップ

カップに生姜すりおろしを入れて熱湯を注ぎ、ソバはちみつを加えて混ぜたら完成。体を温めてくれるので寒い日にぴったり。

4. ソバはちみつローストナッツ – ソバはちみつ 大さじ4 – お好みのナッツ 1カップ – 塩 小さじ1/4(お好みで)

ソバはちみつとナッツをボウルに入れ、絡める。天板にクッキングシートを敷き、ナッツを広げて175℃のオーブンで10-15分、またはこんがりとするまでローストする。お好みで塩を振って完成。

5. ソバはちみつ焼き鳥のタレ – ソバはちみつ 大さじ3 – 醤油 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1

ソバはちみつ、醤油、みりん、酒を小鍋に入れて、とろみがつくまで中火で煮詰める。鶏肉を焼いてタレを絡めて完成。

1554

コメントする