AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
香味野菜のさっぱりマリネ
- 材料: キュウリ1本、セロリ1/2本、玉ねぎ1/4個、塩小さじ1/4、味の素ドレッシング ダブル焙煎ごまクリーミー大さじ3
- 作り方: 野菜をスライスして塩をふり、しばらく置いて水分を出す。水分を絞り、ドレッシングと和える。
和風カルパッチョ
- 材料: サーモン刺身150g、ミニトマト6個、玉ねぎ1/4個、紫蘇5枚、味の素ドレッシング ダブル焙煎ごまクリーミー大さじ2、ごま油小さじ1
- 作り方: サーモンを薄くスライスし、ミニトマトと玉ねぎはスライス、紫蘇は千切りにする。ドレッシングとごま油を混ぜ合わせたタレにサーモンと野菜を漬け込み、冷蔵庫で15分ほどおく。
焼き野菜のゴマだれがけ
- 材料: ブロッコリー1/2株、ニンジン1/2本、パプリカ1/4個、味の素ドレッシング ダブル焙煎ごまクリーミー大さじ4
- 作り方: 野菜をそれぞれ一口大に切り、グリルまたはフライパンで焼く。火が通ったら、ドレッシングを和えて出来上がり。
ゴマグリサラダ
- 材料: ベビーリーフ1袋、茹でたグリ1缶、玉ねぎ1/4個、ミックスナッツ1/4カップ、味の素ドレッシング ダブル焙煎ごまクリーミー大さじ3
- 作り方: ベビーリーフを洗って水気を切り、玉ねぎはスライスする。グリとミックスナッツをボウルに入れて、ドレッシングと和える。
ごま味噌冷やしうどん
- 材料: うどん1玉、茹でたオクラ6本、茗荷2個、すりごま大さじ2、味噌大さじ1、味の素ドレッシング ダブル焙煎ごまクリーミー大さじ2
- 作り方: うどんを茹で、冷水でしめて器に入れる。オクラと茗荷はスライスする。すりごま、味噌、ドレッシングを混ぜ合わせ、うどんにかけて出来上がり。
264