AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味どうらくの里を使ったレシピ
- そうめんつゆ
- 味どうらくの里ストレートで水で薄めずに使用
- 冷やしうどん
- 味どうらくの里を水で1:4で薄め、大根おろし、とろろ昆布、ネギなどをトッピング
- 親子丼
- 味どうらくの里を鶏肉と玉ねぎの煮汁として使用
- 肉じゃが
- 味どうらくの里をじゃがいも、にんじん、玉ねぎの煮汁として使用
かくし味を使ったレシピ
- 天ぷらつゆ
- かくし味ストレートで水で薄めずに使用
- かけそば
- かくし味を水で2:1で薄めてそばつゆとして使用
- 茶碗蒸し
- かくし味大さじ1を卵と出汁の混合液に加えて混ぜる
- 照り焼きチキン
- かくし味大さじ3、みりん大さじ2、しょうが汁小さじ1を合わせてタレを作る
味どうらくの里とかくし味の両方を使ったレシピ
- 醤油ラーメン
- 味どうらくの里を水で4:1で薄め、かくし味大さじ1を加えて醤油ラーメンのスープを作る
- 煮物
- 味どうらくの里とかくし味を同量使用して、大根、人参、こんにゃくなどの煮物の煮汁を作る
- すき焼き
- 味どうらくの里とかくし味を同量使用して、すき焼きのタレを作る
- お好み焼き
- かくし味を生地に加えて旨味を増強する
242