AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
めんみを使ったアレンジレシピ
1. めんみラーメン
-
材料:
- 中華麺 1玉
- めんみ ストレート 100ml
- お湯 300ml
- お好みのトッピング (チャーシュー、メンマ、ネギなど)
-
作り方:
- 中華麺を茹でる。
- お湯にめんみを加えて混ぜる。
- 麺をスープに加えて軽くほぐし、お好みのトッピングを添える。
2. めんみみそ汁
-
材料:
- 味噌 30g
- めんみ ストレート 100ml
- 出汁(水でも可) 500ml
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
-
作り方:
- 出汁を沸かし、みそを溶かす。
- めんみを加えて混ぜる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
3. めんみ茶碗蒸し
-
材料:
- 卵 2個
- めんみ ストレート 50ml
- 出汁 100ml
- お好みの具材(エビ、カニ、かまぼこなど)
-
作り方:
- 卵を溶きほぐし、めんみと出汁を加えて混ぜる。
- お好みの具材を加える。
- 茶碗蒸し器に入れて、沸騰したお湯で15分程度蒸す。
4. めんみおにぎり
-
材料:
- ご飯 1合
- めんみ ストレート 50ml
- ごま 適量
-
作り方:
- ご飯にめんみとごまを混ぜ合わせる。
- お好みの形に握る。
5. めんみトースト
-
材料:
- 食パン 1枚
- バター 大さじ1
- めんみ ストレート 30ml
- ピザ用チーズ お好みで
-
作り方:
- 食パンにバターを塗る。
- めんみをかける。
- ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
215