AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ゴマ香る和風サラダ
材料: – レタス 1玉 – キュウリ 1本 – トマト 1個 – わかめ 1/2カップ – 豆腐 1/2丁 – 富士甚醤油 フジジン ゆふいんの森 ドレッシング 金ごま焙煎
手順: 1. レタス、キュウリ、トマトを食べやすい大きさに切る。 2. 豆腐はさいの目切りにする。 3. わかめを水で戻す。 4. ボウルに全ての材料を入れて、ゆふいんの森 ドレッシングをかけて和える。
レシピ 2: ゴマの風味豊かなチキンサラダ
材料: – ゆでた鶏むね肉 1枚 – セロリ 1/2本 – 玉ねぎ 1/4個 – ゆで卵 2個 – マヨネーズ 大さじ2 – 富士甚醤油 フジジン ゆふいんの森 ドレッシング 金ごま焙煎
手順: 1. 鶏肉、セロリ、玉ねぎ、ゆで卵をさいの目切りにする。 2. ボウルに全ての材料を入れて、マヨネーズとゆふいんの森 ドレッシングで和える。
レシピ 3: ゴマのうま味を引き立てるパスタ
材料: – パスタ 100g – ベーコン 50g – ブロッコリー 1/2房 – にんにく 1片 – オリーブオイル 大さじ1 – 富士甚醤油 フジジン ゆふいんの森 ドレッシング 金ごま焙煎
手順: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 3. ベーコンを追加してカリカリになるまで炒める。 4. ブロッコリーを加えて2〜3分炒める。 5. 茹で上がったパスタを加えて和える。 6. ゆふいんの森 ドレッシングをかけて味を調える。
レシピ 4: ゴマの風味が食欲をそそる冷奴
材料: – 豆腐 1丁 – 富士甚醤油 フジジン ゆふいんの森 ドレッシング 金ごま焙煎 – ネギ 小口切り 適量 – 生姜 みじん切り 適量 – かつお節 お好みで
手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 小鉢に豆腐を入れ、ゆふいんの森 ドレッシングをかける。 3. ネギ、生姜、お好みでかつお節をトッピングする。
124