富士食品工業 醤油ラーメンスープの素 3.1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー醤油ラーメン

  • 材料:
    • 富士食品工業 醤油ラーメンスープの素 3.1kg
    • 牛乳 2カップ
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に水を沸かし、富士食品工業 醤油ラーメンスープの素を溶かす。
    2. 牛乳とバターを加えて混ぜる。
    3. 麺を加えてパッケージの指示に従って調理する。
    4. お好みのトッピング(例:ゆで卵、チャーシュ、もやし)をのせて完成。

2. 担々麺風ラーメン

  • 材料:
    • 富士食品工業 醤油ラーメンスープの素 3.1kg
    • 豆板醤 大さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に水と富士食品工業 醤油ラーメンスープの素を沸騰させる。
    2. 豆板醤、味噌、すりごまを加えて混ぜる。
    3. 麺を加えてパッケージの指示に従って調理する。
    4. お好みのトッピング(例:チンゲン菜、挽き肉、しょうが)をのせて完成。

3. シーフード醤油ラーメン

  • 材料:
    • 富士食品工業 醤油ラーメンスープの素 3.1kg
    • エビ 10匹
    • アサリ 1カップ
    • イカの輪切り 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に水を沸かし、富士食品工業 醤油ラーメンスープの素を溶かす。
    2. エビ、アサリ、イカを加えて3〜5分煮る。
    3. 麺を加えてパッケージの指示に従って調理する。
    4. お好みのトッピング(例:ネギ、ノリ、コーン)をのせて完成。

4. 野菜たっぷりラーメン

  • 材料:
    • 富士食品工業 醤油ラーメンスープの素 3.1kg
    • お好みの野菜(例:にんじん、玉ねぎ、もやし、ほうれん草)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に水と富士食品工業 醤油ラーメンスープの素を沸騰させる。
    2. お好みの野菜を加えて、柔らかくなるまで煮る。
    3. 麺を加えてパッケージの指示に従って調理する。
    4. お好みのトッピング(例:メンマ、ゆで卵、バター)をのせて完成。

119

コメントする