尾道 杉田与次兵衛商店 てまいら酢 500ml ×4本 無添加 米酢 かけるだけ 酢の物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身のてまいら酢かけ

  • 刺身を皿に盛り、てまいら酢をかける。
  • すりおろした生姜とネギを添える。

やさいのピクルス

  • きゅうり、にんじん、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
  • てまいら酢、砂糖、塩で作ったピクルス液に野菜を漬け込む。
  • 冷蔵庫で数時間マリネする。

酢の物サラダ

  • レタス、きゅうり、トマトなどの野菜を切る。
  • てまいら酢、醤油、砂糖で作ったドレッシングをかける。
  • 魚やシーフード、卵などをトッピングする。

サバの酢漬け

  • サバを一口大に切る。
  • てまいら酢、砂糖、塩、醤油で作ったマリネ液にサバを漬ける。
  • 冷蔵庫で数時間マリネする。

豚肉の酢豚

  • 豚肉を一口大に切る。
  • てまいら酢、醤油、砂糖で作ったタレに豚肉を漬け込む。
  • 片栗粉をまぶして揚げる。
  • ピーマン、玉ねぎなどの野菜も揚げる。
  • タレを鍋で煮立て、野菜と豚肉を加えて絡める。

春雨のサラダ

  • 春雨を戻す。
  • きゅうり、にんじん、千切りにしたたくあんを切る。
  • てまいら酢、砂糖、ごま油で作ったドレッシングをかける。
  • 春雨と野菜を和える。

104

コメントする