HONEY.K 京都産 百花はちみつ 京百花 250g×2本 計500g 純粋はちみつ 国産 非加熱 雑誌「CLasism」に掲載 京都産 無添加 百花蜜 木箱付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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蜂蜜を使ったアレンジレシピ

蜂蜜レモン酢

  • 材料:
    • HONEY.K 京都産 百花はちみつ 100ml
    • 酢 (米酢、リンゴ酢など) 100ml
    • レモン汁 100ml
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶に入れてよく混ぜる。
    2. 冷蔵庫で2週間以上寝かせる。
    3. ドリンク、ドレッシング、またはマリネとして使用する。

蜂蜜ヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 150g
    • HONEY.K 京都産 百花はちみつ 大さじ1
    • 果物 (ベリー、バナナ、キウイなど) お好みで
  • 作り方:
    1. ヨーグルトと蜂蜜を混ぜる。
    2. 器に入れて、お好みの果物をトッピングする。
    3. 朝食やデザートに。

蜂蜜醤油照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • しょうゆ 大さじ2
    • HONEY.K 京都産 百花はちみつ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。
    2. しょうゆ、蜂蜜、みりん、酒を混ぜたタレに鶏肉を漬け込む。(1時間以上)
    3. 余分なタレを落とし、オーブンまたはグリルで焼く。(200℃、20分程度)
    4. お好みで白髪ネギやゴマをトッピングする。

蜂蜜マスタードドレッシング

  • 材料:
    • HONEY.K 京都産 百花はちみつ 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶に入れ、よく混ぜる。
    2. サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用する。

蜂蜜クルミキャラメルソース

  • 材料:
    • HONEY.K 京都産 百花はちみつ 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • バター 20g
    • 生クリーム 50ml
    • クルミ (刻む) 50g
  • 作り方:
    1. 鍋に蜂蜜とグラニュー糖を入れて中火にかける。
    2. カラメル色になったら火を止め、バターを加えて混ぜる。
    3. 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
    4. 刻んだクルミを加えて混ぜる。
    5. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにトッピングする。

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