飛騨の青唐辛子味噌 200g 3個 おかず味噌、ご飯のお供に、そのままで、おにぎりに、もろきゅうに 小京都飛騨を食べる!ピリッと甘辛 国産 青唐がらし味噌 遺伝子組み換え大豆一切不…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おつまみ系

  • 飛騨青唐辛子味噌のクリームチーズ和え:クリームチーズを柔らかくし、飛騨青唐辛子味噌を加えて混ぜ合わせる。クラッカーやバゲットに塗って食べる。
  • 飛騨青唐辛子味噌とナッツのディップ:アーモンドやクルミなどのナッツを砕き、飛騨青唐辛子味噌と合わせる。野菜スティックやトルティーヤチップを添える。
  • 飛騨青唐辛子味噌の焼き鳥:鶏肉に飛騨青唐辛子味噌を塗り、オーブンかグリルで焼く。甘辛い味わいが食欲をそそる。

ご飯系

  • 飛騨青唐辛子味噌のチャーハン:ご飯、卵、野菜を炒めて、最後に飛騨青唐辛子味噌を加えて味付ける。ピリッとした辛さがご飯にアクセントを与える。
  • 飛騨青唐辛子味噌の卵焼き:卵液に飛騨青唐辛子味噌を加えて混ぜ合わせる。フライパンで焼いて、甘辛い卵焼きに仕上げる。
  • 飛騨青唐辛子味噌のおにぎらず:海苔の上にご飯を置き、飛騨青唐辛子味噌と好きな具材(ツナマヨ、チーズ、野菜など)をのせて包む。手頃なランチや軽食に。

その他

  • 飛騨青唐辛子味噌の冷奴:冷やした豆腐の上に飛騨青唐辛子味噌をのせる。あっさりとした豆腐に辛味がよく合う。
  • 飛騨青唐辛子味噌のドレッシング:マヨネーズ、酢、しょうゆと飛騨青唐辛子味噌を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダや野菜のディップに。
  • 飛騨青唐辛子味噌の鍋つゆ:出汁に飛騨青唐辛子味噌を加えて味付ける。鶏肉、野菜、豆腐などを加えて、ピリ辛の鍋料理を楽しむ。

88

コメントする