≪りせらや養蜂園≫島根のはちみつとはちみつミカン(2本セット)【国産はちみつ 100%純粋 天然蜂蜜 はちみつ ハチミツ ハニー HONEY 蜂蜜 高熱処理無し】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. はちみつミカンソースの鶏もも焼き

  • 材料:
  • 鶏もも肉 4枚
  • はちみつ 1/4カップ
  • はちみつミカン 1カップ(みかんの身と果汁)
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 作り方:
  • 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
  • ボウルで、はちみつ、はちみつミカン、醤油、酒を混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉をタレに1時間以上漬け込む。
  • オーブンを200℃に予熱し、鶏もも肉を20-25分、または内部温度が75℃になるまで焼く。

2. はちみつミカンブリュレ

  • 材料:
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • はちみつ 1/4カップ
  • はちみつミカン 1/2カップ
  • 卵黄 3個
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
  • オーブンを150℃に予熱する。
  • 耐熱ボウルで、牛乳、生クリーム、はちみつを混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、卵黄とバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • 牛乳の混合物を卵黄に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿に注ぎ、オーブンで30-35分、または中心が固まるまで焼く。
  • 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
  • サーブ前に、バーナーで表面をキャラメリゼする(オプション)。

3. はちみつミカンマリネのサーモン

  • 材料:
  • サーモン切り身 500g
  • はちみつ 1/4カップ
  • はちみつミカン 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ディル 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
  • サーモンをジッパー付きの袋に入れる。
  • ボウルで、はちみつ、はちみつミカン、オリーブオイル、ディル、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • サーモンをマリネ液に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分置く。
  • グリルパンまたはオーブンで、サーモンを内部温度が63℃になるまで調理する。

4. はちみつミカンフルーツサラダ

  • 材料:
  • お好みのフルーツ(みかん、イチゴ、ブルーベリーなど)
  • はちみつ 1/4カップ
  • はちみつミカン 1/2カップ
  • ミントの葉(飾り用)
  • 作り方:
  • フルーツを一口大に切る。
  • ボウルで、フルーツとはちみつと混ぜ合わせる。
  • ミントの葉を飾りに添える。

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