飯尾醸造 富士すし酢 360ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

寿司以外のアイデア:

1. 酸っぱいマリネ: * 野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど)を薄くスライスし、富士すし酢、オリーブオイル、塩、コショウのマリネ液に浸す。数時間または一晩寝かせる。

2. 手作りドレッシング: * 富士すし酢、醤油、ごま油、はちみつを混ぜ合わせて、サラダやポークソテーなどにかける。

3. ソースの酸味: * 甘酢あんかけや照り焼きソースなどのソースに小さじ1~2杯の富士すし酢を加えて、酸味を添える。

4. ピクルス: * ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜を塩水に浸けてから、富士すし酢、砂糖、水溶き片栗粉を合わせた液体に数分間煮る。

5. タレ: * 焼き魚、焼き鳥、餃子などにかけるタレとして使用する。富士すし酢に醤油、みりんを混ぜて調整する。

6. サーモンマリネ: * サーモンの切り身に富士すし酢、ディル、レモン汁、砂糖をまぶしてラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

7. カルパッチョのマリネ液: * 薄くスライスしたマグロ、サーモン、タイなどの魚に富士すし酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせたマリネ液をかけて、冷蔵庫で数時間寝かせる。

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