板前バル やみつき ドレッシング 500ml 3本セット 生ドレッシング 手作りドレッシング サラダ 人気 クリーミー アンチョビ バーニャカウダ ソース やみドレ 調味料 送料無…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

板前バルやみつきドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーアンチョビドレッシングのシーフードマリネ

  • 材料:
    • 白身魚(刺身用)200g
    • 板前バルやみつきドレッシング(クリーミーアンチョビ)大さじ2
    • レモン汁大さじ1
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 白身魚を一口大に切り、塩とコショウをまぶす。
    2. 板前バルやみつきドレッシングとレモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 2を1に加えて和える。
    4. 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

2. バーニャカウダソースの野菜スティック

  • 材料:
    • お好みの野菜(セロリ、ニンジン、パプリカなど)適量
    • 板前バルやみつきドレッシング(バーニャカウダソース)100ml
    • オリーブオイル大さじ1
    • にんにく1片(すりおろす)
    • アンチョビペースト小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜をスティック状に切る。
    2. 板前バルやみつきドレッシング、オリーブオイル、にんにく、アンチョビペーストを混ぜ合わせる。
    3. 2を小鍋に入れ、弱火で温める。
    4. 野菜スティックを添えて、ディップして食べる。

3. 生ドレッシングのフルーツサラダ

  • 材料:
    • フルーツ(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)1カップ
    • ベビーリーフ1/2カップ
    • 板前バルやみつきドレッシング(生ドレッシング)100ml
    • はちみつ小さじ1
  • 作り方:
    1. フルーツとベビーリーフをボウルに入れる。
    2. 板前バルやみつきドレッシングと蜂蜜を混ぜ合わせる。
    3. 2を1に加えて和える。

72

コメントする